sábado, 3 de octubre de 2009

Cazuela de sardinas o salmón


Rendimiento: 4 porciones


Ingredientes:

1 cucharada de aceite de oliva

2 dientes de ajo picados

4 papas alfa medianas cortadas en láminas

2 latas de sardinas en salsa de tomate o un trozo de salmón en rebanadas

2 jitomates en rebanadas

1 lata de sardinas en aceite

½ cebolla blanca fileteada

4 zanahorias peladas en rodajas

3 calabacitas en rodajas

2 cucharadas de romero picado

1 cucharada de aceite de oliva

Queso parmesano rallado al gusto

Procedimiento:

Abre las latas de sardinas en salsa de tomate, escurre y reserva la salsa. Abre la lata de sardinas en aceite y escurre completamente el aceite.

En un sartén con dos cucharadas de aceite de oliva, coloca el ajo y la cebolla. Rebana las papas muy delgadas, enjuágalas y agrégalas a la mezcla de cebollas, hasta que obtengan un color transparente. Posteriormente agrega una cucharada de romero picado y pimienta.

En un refractario para horno, pon una cucharada de aceite, coloca las papas con la cebolla formando una cama, luego las sardinas con las zanahorias y las calabazas, el resto del romero y cubre con rebanadas de jitomate, una capa más de sardinas en aceite, un chorrito de aceite de oliva, pimienta y por último el queso parmesano.

Hornea a 180° por 10 o 15 minutos para que la papa se termine de cocer.

Si lo deseas puedes sustituir las sardinas por salmón en rebanadas un poco gruesas.


Créditos: Al Sabor del Chef.

0 comentarios:

Publicar un comentario