sábado, 3 de octubre de 2009

Croquetas de atún con salsa de mango


Rendimiento: 5 porciones

Ingredientes:
3 latas de atún en aceite
1/4 taza de concentrado de pollo
2 huevos
Pimienta negra al gusto
Sal al gusto
1 taza de fécula de maíz
1 papa grande, cocida con sal, pelada y machacada
1/4 kg. de queso manchego rallado
1 taza de perejil picado
2 bolsas de cacahuates tostados y molidos
2 tazas de aceite para freír
Fécula de maíz, la necesaria
Huevo, el necesario

Salsa de Mango
1 mango petacón, cortado en trozos
1 chile habanero picado
2 cardamomos
1 diente de ajo
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Perejil al gusto


Procedimiento:
Cuela el aceite del atún. Posteriormente mezcla el atún, el concentrado de carne, la fécula de maíz, dos huevos, mezcla bien y añade el perejil el queso y la papa. Mezcla con las manos muy bien y haz unos bollitos del tamaño de una albóndiga aproximadamente, dándole forma ovalada. Pásalos por la fécula de maíz, revuélcalos en huevo y pásalos por cacahuates.

Fríe en aceite muy caliente y cuando tengan un ligero color dorado sácalos del aceite. Escurre el exceso de grasa y sirve con un tazón de salsa de mango por un lado.
Decora con perejil.

Para la salsa de mango mezcla bien todos los ingredientes.

Créditos: Al Sabor del Chef.

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