sábado, 3 de octubre de 2009

Carpaccio de camarón


Rendimiento: 4 porciones


Ingredientes:

12 camarones grandes

2 tazas de agua

2 cucharadas de aceite de ajonjolí

1/3 taza de rabos de cebolla cambray picados

2 cucharadas jengibre picado

1 lata piñas en almíbar

Sal al gusto

Pimienta al gusto


Salsa:

½ taza de jugo de naranja

½ limón, el jugo

Sal al gusto

1 zanahoria rallada

½ jicama rallada

3 chiles serranos toreados

1 cucharada de ajonjolí negro



Procedimiento:


Ralla la zanahoria y la jícama.


Retira el almíbar de la piña y parte en triángulos las rebanadas.


Abre los camarones en mariposa, extiende sobre plástico adherible y aplana ligeramente.
Cocina ligeramente en agua hirviendo hasta que tomen un color un poco más blanco.
Calienta el aceite de ajonjolí, saltea los rabos de cebolla cambray, el jengibre, agrega las piñas y sazona con sal y pimienta.

Para la salsa mezcla perfectamente el jugo de naranja, con el jugo de limón y sal.
Coloca los camarones alrededor de un platón, sirve en el centro la zanahoria, la jícama, los chiles serranos y espolvorea el ajonjolí.

Acompaña con la salsa.


Créditos: Al Sabor del Chef.

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