sábado, 3 de octubre de 2009

Pescado a la veracruzana



Tiempo de preparación: Medio

Ingredientes:
Aceite
Filetes de pescado
Pimienta negra al gusto
Sal al gusto
Agua, la necesaria
5 papas peladas en rodajas
Salsa
1 ½ cebolla picada
1 cabeza de ajo
½ cebolla morada fileteada
1 pimiento rojo en juliana
½ taza de vino blanco
Hojas de laurel
Tomillo al gusto
Mejorana al gusto
Puré de tomate
Pimienta negra al gusto
1 taza de aceitunas sin hueso
½ taza de alcaparras
Chiles güeros al gusto
Cebolla morada fileteada
Perejil al gusto
Procedimiento:
Calienta el aceite y cocina los filetes de pescado con sal y pimienta.
Blanquea las papas cocinando por unos minutos en agua con sal.
En el mismo sartén donde se cocinó el pescado saltea el ajo, la cebolla blanca picada, la cebolla morada, el pimiento, agrega vino blanco, las especias, incorpora el puré de tomate y heco esto, baja el fuego y espera de 15 a 20 minutos. Incorpora las aceitunas y las alcaparras. Deja espesar un poco. Ahora, precalienta el horno 180ºC.
Coloca en un refractario previamente engrasado una cama de papa y luego el pescado. Baña con la salsa y hornea de 10 a 15 minutos hasta que el pescado este listo. Puedes acompañar este pescado con arroz blanco.
Créditos: Al Sabor del Chef.

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