sábado, 3 de octubre de 2009

Pescado empanizado con huauzontles


Rendimiento: 4 porciones


Ingredientes:

1 yema de huevo

½ taza de agua

4 filetes de huachinango no muy delgados

1 cucharada de harina integral

2 tazas de flores de huauzontle ya cocidas en agua con sal

1 lata de frijoles refritos

1 plátano macho frito

¼ taza de aceite de canola

Salsa

6 jitomates maduros

¼ taza de cebolla blanca

1 diente de ajo 1 chile de árbol asado

½ cucharadita de sal

½ cucharadita de pimienta

1 cucharada de aceite de oliva

Procedimiento:

Espolvorea los filetes con sal, pimienta y harina. Mezcla la yema de huevo con el agua y pasa los filetes de pescado por esta mezcla, después vacía los huauzontles en un plato plano o charola y cubre los filetes con los huauzontles.

Coloca el aceite en una sartén y cocina los filetes a temperatura media hasta que estén cocidos por los dos lados.

Para la salsa asa todos los ingredientes, sazona y licua ayudándote con un poco de caldo o agua. Baña los filetes con la salsa o haz un espejo en el plato. Acompaña con frijoles refritos y totopos de plátano frito.


Créditos: Al Sabor del Chef.

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