Rendimiento: 4 porciones
Ingredientes:
1 yema de huevo
½ taza de agua
4 filetes de huachinango no muy delgados
1 cucharada de harina integral
2 tazas de flores de huauzontle ya cocidas en agua con sal
1 lata de frijoles refritos
1 plátano macho frito
¼ taza de aceite de canola
Salsa
6 jitomates maduros
¼ taza de cebolla blanca
1 diente de ajo 1 chile de árbol asado
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
1 cucharada de aceite de oliva
Procedimiento:
Espolvorea los filetes con sal, pimienta y harina. Mezcla la yema de huevo con el agua y pasa los filetes de pescado por esta mezcla, después vacía los huauzontles en un plato plano o charola y cubre los filetes con los huauzontles.
Coloca el aceite en una sartén y cocina los filetes a temperatura media hasta que estén cocidos por los dos lados.
Para la salsa asa todos los ingredientes, sazona y licua ayudándote con un poco de caldo o agua. Baña los filetes con la salsa o haz un espejo en el plato. Acompaña con frijoles refritos y totopos de plátano frito.
Créditos: Al Sabor del Chef.
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