martes, 22 de septiembre de 2009

Pollo a la Jardinera


Ingredientes:

6 muslos de pollo, sin piel y sin grasa
Sal con ajo, al gusto
Pimienta, al gusto
1 cajita de puré de tomate
3 clavos enteros
1 barita de canela
1 cucharada de consomé
1 manzana picada en trozos
1 papa picada en trozos
3 zanahorias, picadas en rebanadas
1 plátano macho, pelado y rebanado en medias lunas
Chile jalapeño y vinagre, al gusto
1 taza de agua
50 gr. de pasitas


Procedimiento:
Precalentar el sartén hasta que la gotita de agua no se evapore.
Salpimentar las piezas de pollo, y ponerlas a sellar por un lado, una vez que se puedan desprender del sartén, voltear cada pieza y agregar las papas y la zanahoria, tapar el sartén con la válvula arriba. Una vez que suene la válvula, agregar el de puré de tomate, consomé, clavo, canela, pasitas, chile jalapeño, vinagre, manzana, plátano macho y agua. Dejar nuevamente a que la válvula silbe, cuando esto suceda, bajar la flama a lo mínimo, casi apagado, y bajar la válvula; dejar por 5 minutos y apagar.
***Nota: Este platillo se puede acompañar con una sopa de arroz blanca.

0 comentarios:

Publicar un comentario